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Moutarde blanche engrais vert 500 g

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Réf. 2922

Vous cherchez un moyen naturel pour fertiliser votre jardin tout en améliorant la qualité de votre sol ? La moutarde blanche est l'engrais vert 100% naturel idéal, qui étouffe les mauvaises herbes grâce à sa croissance très rapide sur tous types de sols. Cela améliore ainsi la structure du sol en l'aérant et le régénérant de façon naturelle grâce à ses nombreuses racines profondes. La moutarde blanche est aussi une plante mellifère annuelle qui attire les insectes pollinisateurs et favorise la biodiversité. Ses propriétés nématicides sont idéales avant la plantation des cultures potagères (salade, tomate, pomme de terre, pois...). 
Boîte de 500 g de moutarde blanche pour une surface de 100 m².
Fabrication française.

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Découvrez la moutarde blanche, un engrais vert incontournable

Aussi appelée “Sinapsis Alpa” de la famille des Brassicacées, la moutarde blanche est une plante annuelle à floraison jaune très utilisée en agriculture pour les multiples vertus qu’elle apporte aux terres. Considérée comme un engrais vert, elle est dotée d’une croissance rapide et contribue à fertiliser les cultures permanentes. Idéale avant la culture des haricots, tomates, pommes de terre, pois et salades, la moutarde blanche garantira le bien-être de vos plantes et de vos légumes. 

Un engrais vert aux avantages multiples

Si la moutarde blanche est si populaire dans le domaine de l’agriculture, ça n’est pas sans raison. Cette fleur mellifère vendue en carton de 500 g est adaptable à tous types de sols en améliorant leur structure jusqu’à la racine. La moutarde blanche produit des racines pivotantes qui pénètrent le sol en profondeur, améliorant ainsi la structure du sol. Cette action permet également d'aérer le sol, favorisant ainsi la circulation de l'eau et des éléments nutritifs.

La moutarde blanche : un fort apport en azote, phosphore et potassium

Très résistante au froid, à la sécheresse et aux pluies battantes, la moutarde blanche enrichit et restructure le sol avec un fort apport en matière organique. Elle nécessite peu d’entretien, ce qui est un véritable atout pour ceux qui ont la main verte, mais qui manquent de temps libre. Véritable piège contre le nitrate, elle s’attaque directement aux mauvaises herbes jusqu’à les faire disparaître. Véritable couvre sol temporaire, la moutarde blanche offre une protection à votre terre contre l'érosion en conservant la richesse du sol sans apport de produits chimiques. Préserver vos sols, c’est aussi préserver la biodiversité, et la moutarde blanche est le bouclier parfait pour lutter contre l’érosion des terres agricoles.

La moutarde blanche attire les insectes pollinisateurs

La moutarde blanche engrais vert est aussi une plante mellifère annuelle qui attire les insectes pollinisateurs, les auxiliaires et les vers de terre, ce qui favorise la biodiversité dans votre jardin. En plus de ses propriétés fertilisantes et ses interactions bénéfiques, la moutarde blanche est également connue pour son action biofumigante. Elle produit des substances volatiles qui réduisent la présence de nématodes et de certains champignons pathogènes dans le sol. Si vos cultures potagères sont attaquées par des nématodes, la moutarde blanche est une solution naturelle pour les protéger.

Comment cultiver la moutarde blanche ?

De la famille des Brassicacées, la moutarde blanche est à semer préférablement entre mars et septembre, même si elle ne craint pas le gel. Semez à la volée vos graines puis recouvrez-les légèrement de terre. Cette plante herbacée nécessite d’être coupée juste après sa floraison, qui arrive entre mai et novembre, et avant l’apparition des graines afin d'éviter un ressemis naturel. D’une hauteur de 80 cm à 1 m, son cycle de végétation est généralement d’environ 60 jours. Restez tout de même vigilants en ce qui concerne son arrosage, car pour qu’elle évolue dans les meilleures conditions, votre sol doit rester frais et constamment drainé.
Une fois l'engrais vert coupé, laissez le ensuite sécher sur le sol au minimum 10 jours. A l'aide d'une bêche, enfouissez l'engrais vert dans le sol sur 10 à 15 cm de profondeur. Pour assurer la bonne décomposition de la moutarde blanche et l'enrichissement naturel du sol en humus, il est conseillé d'attendre 6 à 8 semaines avant de semer la culture suivante.

Les "+" Jardin et Saisons : 

+ Engrais vert 100% naturel
+ Implantation facile et floraison rapide
+ Favorise la biodiversité 
+ Enrichit le sol en matière organique
+ Limite les nématodes
+ Ne nécessite aucun entretien
+ Etouffe les mauvaises herbes
+ Fabrication française

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Caractéristiques
Profondeur (cm) 7
Longueur (cm) 20
Largeur (cm) 15
Poids net (kg) 0,5
Garantie 2 ans
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