Bouillie bordelaise sans colorant 300 g

Réf. 1519
État : Neuf
Cette bouillie bordelaise sans colorant est un fongicide naturel pour combattre préventivement de mars à novembre le mildiou, la cloque, les champignons parasites, les bactérioses... pour arbres fruitiers, pomme de terre, vigne.
La bouillie bordelaise est sélectionnée pour la culture biologique.
Boîte de 300 g pour préparer entre 12 et 48 litres de bouillie.
Description Bouillie bordelaise sans colorant 300 g
La bouillie bordelaise sans colorant 300 g est un fongicide en poudre d'origine minérale naturelle. C'est la forme moderne de la bouillie bordelaise traditionnelle. La bouillie est recommandée sur de nombreuses cultures, à savoir le pommier, poirier, pêcher, abricotier, cerisier, prunier, noisetier, pommes de terre, tomates, frisée, vigne, fraisier, melon...
Comment agit la bouillie bordelaise ?
La bouillie permet, grâce à son action polyvalente, de combattre préventivement de nombreuses maladies ayant pour origine des bactéries et des champignons parasites. Elle possède d'excellentes qualités d'adhérence, de persistance et de résistance à la pluie. Ces performances seront particulièrement appréciées pour les applications à l'automne et surtout en hiver. Sa neutralité permet de la mélanger au soufre liquide pour soigner la tavelure en particulier.
Comment utiliser la bouillie bordelaise ?
La boite de 300 g permet de préparer entre 12 et 48 litres à pulvériser (suivant le dosage correspondant aux plantes que vous voulez traiter). Il suffit de verser la quantité voulue dans l'eau en agitant. Pour la pulvérisation, nous vous conseillons l'utilisation du pulvérisateur sur roues 12 litres de façon à recouvrir parfaitement tout le feuillage et les rameaux des plantes à protéger, sans oublier la face intérieure des feuilles. Pour une meilleure efficacité, il est nécessaire d'agiter le pulvérisateur de temps en temps. Pour les arbres fruitiers, il est conseillé de pulvériser pendant ou après la chute des feuilles.
Quand et quelle dose utiliser ?
CULTURES | MALADIES | DOSES | EPOQUES |
Pommier | tavelure | 12,5 g/l | * au gonflement des bourgeons et juste avant la floraison |
Pêcher | cloque dépérissement bactérien | 25 g/l 6,25 g/l | * à la chute des feuilles * au gonflement des bourgeons |
Noyer | bactériose | 12,5 g/l | * de mai à octobre |
Pommes de terre | mildiou | 25 g/l | * avant buttage, puis tous les 10 à 15 jours |
Tomate | mildiou bactériose | 7,5 g/l 20 g/l | * tous les 10 à 15 jours dès que débute une période chaude et humide |
Vigne | mildiou nécrose bactérienne | 7,5 g/l 20 g/l |
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Composition de la bouillie bordelaise sans colorant :
80 % de sulfate de cuivre neutralisé à la chaux, soit 20 % de cuivre métal.
Nom homologué : Bouillie bordelaise Manica NC - N° AMM : 2189994
Garantie : la bouillie bordelaise est utilisable en agriculture biologique, en application du RCE N°834/2007.
- Nombre d'avis : 6
- Note moyenne : 4.5 /5






Longueur (cm) | 16 |
Largeur (cm) | 6 |
Hauteur (cm) | 21 |
Poids net (kg) | 0,3 |
Garantie | 1 an |
Fabrication | Française |
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