Bouillie bordelaise sans colorant 500 g

Réf. 1519

État : Neuf

Cette bouillie bordelaise sans colorant est un fongicide naturel pour combattre préventivement d'avril à octobre le mildiou, la cloque, les champignons parasites, les bactérioses... pour arbres fruitiers, pomme de terre, vigne.
La bouillie bordelaise est sélectionnée pour la culture biologique.
Boîte de 500 g pour préparer 50 litres de bouillie.

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Description Bouillie bordelaise sans colorant 500 g

La bouillie bordelaise sans colorant 500 g est un fongicide en poudre d'origine minérale naturelle. C'est la forme moderne de la bouillie bordelaise traditionnelle. La bouillie est recommandée sur de nombreuses cultures, à savoir le pommier, poirier, pêcher, abricotier, cerisier, prunier, noisetier, pommes de terre, tomates, frisée, vigne, fraisier, melon...

Comment agit la bouillie bordelaise ? 

La bouillie permet, grâce à son action polyvalente, de combattre préventivement de nombreuses maladies ayant pour origine des bactéries et des champignons parasites. Elle possède d'excellentes qualités d'adhérence, de persistance et de résistance à la pluie. Ces performances seront particulièrement appréciées pour les applications à l'automne et surtout en hiver. Sa neutralité permet de la mélanger au soufre liquide pour soigner la tavelure en particulier.

Comment utiliser la bouillie bordelaise ? 

La boite de 500 g permet de préparer environ 50 litres à pulvériser. Il suffit de verser la quantité voulue dans l'eau en agitant. Pour la pulvérisation, nous vous conseillons l'utilisation du pulvérisateur sur roues 12 litres de façon à recouvrir parfaitement tout le feuillage et les rameaux des plantes à protéger, sans oublier la face intérieure des feuilles. Pour une meilleure efficacité, il est nécessaire d'agiter le pulvérisateur de temps en temps. Pour les arbres fruitiers, il est conseillé de pulvériser pendant ou après la chute des feuilles. 

Quand et quelle dose utiliser ? 

CULTURES

MALADIES

DOSES

EPOQUES

Pommier, poirier

moniliose, chancres, maladies bactériennes, tavelure

   20 g/l    15 g/l

* pendant et après la chute des feuilles
* au gonflement des bourgeons et juste avant la floraison

Pêcher

cloque, coryneum, monilia

20 g/l
15 g/l

* à la chute des feuilles
* au gonflement des bourgeons

Abricotier, prunier, cerisier

coryneum, monilia, cloque, chancres bactériens

10 g/l
20 g/l
10 g/l

* à la chute des feuilles
* en hiver
* au gonflement des bourgeons

Pommes de terre

mildiou

20 g/l

* avant buttage, puis tous les 10 à 15 jours

Tomates, haricots et autres cultures maraîchères

mildiou, septoriose, alternariose (graisse du haricot)

10 g/l

* tous les 10 à 15 jours dès que débute une période chaude et humide

Vigne

mildiou, black-rot

20 g/l

* tous les 10 à 15 jours de mai à septembre

Conifères, cyprès, thuya, etc.

Dépérissement, dessèchement dû au coryneum

20 g/l

* en mars/avril et en septembre/ octobre

Plantes ornementales rosiers, hortensias, chrysanthèmes, etc.

Maladies bactériennes
maladies cryptogamiques

10 g/l

* tous les 10 à 15 jours dès que débute une période chaude et humide


Composition de la bouillie bordelaise sans colorant :

80 % de sulfate de cuivre neutralisé à la chaux, soit 20 % de cuivre métal.
Nom homologué : Bouillie bordelaise Manica NC - N° AMM : 2010618

Garantie : la bouillie bordelaise est utilisable en agriculture biologique, en application du RCE N°834/2007.

Commentaires
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 3
  • Note moyenne : 4.7 /5
Par Philippe D.
le 26/06/2019
pas encore utilisé
Par Bernard K.
le 06/05/2019
Produit reçu récemment Pas encore utilisé
Par Mélissa C.
le 25/04/2019
Bien
Longueur (cm)16
Largeur (cm)6
Hauteur (cm)21
Poids net (kg)0,5
Garantie1 an
FabricationFrançaise
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